cafebrisas Café brisas de Tiquicia |4 personas|

Ingredientes:
*1 taza de crema dulce
*1 oz de chocolate para derretir
*1 ½ tazas de leche
*4 cdas. de azúcar
*½ taza de café espresso
*3 cdas. de licor de café
*1 cdita. de licor de menta

 

Preparación:

En un recipiente, coloque la crema dulce y el chocolate. Caliente la crema a fuego lento hasta que el chocolate se derrita e incorpore el azúcar, la leche y el café. Hierva por 2 minutos, siempre a fuego lento y sin descuidarlo, para que no se queme. Aparte del calor y agréguele los licores de café y de menta. Sirva caliente.

                                                                                                              

Copa de cafeCopa de banano y café |2 personas|
Ingredientes:
*1 lata de leche evaporada
*1 taza de café
*¾ taza de azúcar
*2 cdas de fécula de maíz disuelta en agua, separada
*bananos
*2 tazas de leche
*3 cdas. de cacao en polvo
*Galletas María
*Almendras
*granos de café al gusto
*¼ taza de ron
*Crema chantilly para decorar
Preparación:

En un recipiente, coloque lata de leche evaporada, ½ taza de café, ¼ de azúcar y una cucharada de fécula de maíz disuelta en agua. Deje que se espese y reserve. En un tazón, forme un puré con los bananos con ayuda de un tenedor y reserve. En otro recipiente, hierva 2 tazas de leche con ½ taza de azúcar, cacao en polvo y espese también con maicena diluida. Mezcle con el puré de banano muy bien. Aparte, coloque en un procesador las galletas, las almendras, los granos de café y el ron. Procese hasta unificar. Para armar en una copa, ponga una primera capa de pasta de galletas seguida de crema de banano. Luego, más pasta de galletas, la crema de café y así sucesivamente hasta llenar la copa. Decore con crema chantilly y disfrute.

MOUSSECAFEMousse de Café Crocante con Almendras |10 personas|

Ingredientes:

* 1 taza de leche
* 1 taza de café preparado
* ½ taza de azúcar
* ¼ taza de fécula de maíz Maizena
* 220 gramos de queso crema
* 1 cucharadita de vainilla
* 1 taza de Whip Topping o crema dulce,bien fría.

Preparación:

Mezclamos la leche, el café, el azúcar y la Maizena, llevamos al calor hasta ver el primer hervor. Apartamos y agregamos el queso crema y la vainilla, revolvemos hasta incorporar. Apartamos y refrescamos esta crema de café.

Batimos el whip topping o la crema dulce hasta que marque formas. Apartamos de la batidora. Luego la incorporamos a la crema de café preparada, mezclando a mano con espátula de goma en forma envolvente.
Vertemos en 10 copas o dulceras y llevamos a refrigeración. En el momento de servir cubrimos con el crocante de almendras.
cafeflambeadoCafé Flambeado |6 personas|

Ingredientes:

*1/4 de litro de aguardiente de caña
*1/4 de litro de ron regro
*1/4 de litro de coñac
*1/4 de litro de café puro caliente (sin azúzar)
*25 a 30 terrones de azúcar
*1 bastoncillo de canela
*La piel de un  limón
Preparación:

En el centro de una cazuela mediana de barro poner los terrones de azúcar. Verter la caña, el ron y el coñac. Introducir la canela y la piel del limón. Prender fuego al azúcar embebido de alcohol y dejar arder durante diez minutos, removiendo suavemente con una cuchara. Cuando las llamas decrecen en intensidad, verter en la cazuela el café ya preparado, remover un poco más y servir con el cucharón, en tazas de café.

 cafealcarameloCafé al Caramelo | 4 personas|
Ingredientes:

*4 cucharadas soperas de café molido
*4 cucharadas soperas de caramelo líquido
*4 cucharadas soperas de crema de leche.

Preparación:

Preparar un café largo y verter el caramelo. Verter en cuatro tazas,muy caliente. Poner por encima la crema de leche.

cafecapuccino
 Café al Capuccino |8  personas|

Ingredientes:

*6 cucharadas soperas de café molido
*1 litro de leche
*canela en polvo, o bien piel de naranja rallada.
*8 cucharadas de Chocolate rallado.

Preparación:

Preparar el café utilizando leche en vez de agua.
Servir añadiendo canela en polvo o raspadura de piel de naranja y por encima el chocolate rallado. Endulzar a voluntad.

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